如何避免病屋症候群


 雖然我們都知道新鮮空氣對我們有益,驅使我們花時間外出獲取新鮮空氣。但是大多數人多數的時間待在家裡,因此,我們需要知道一種叫『病屋症候群』的現象對我們造成危害。

   當我們緊閉家中或辦公室的門窗來避免屋外的噪音,污染物和冷、熱空氣進入室內,很不幸的,同樣也阻絕室內因油漆,清潔劑,除臭劑和瓦斯燃燒所產生有害的氣體排到室外。甚至我們的家具,地毯和穿的衣服都會散發出有害的污染物。

  研究顯示,每天家裡的空氣必須更換好幾次來避免污染物的累積。以下的一些提示可以幫助您避免『病屋症候群

首先,可能打開窗戶(有足夠的縫隙即可),並確認所有的通風口順暢沒有阻塞。

   
其他的麻煩是,如果通風不良,將會導致屋內發霉及長黴菌,這不但影響到您的健康,也會危及房屋的結構。

特別是家中濕度很高的廚房與浴室,因此更需要適當的通風設備。在這些區域安裝排氣扇或換氣裝置對降低濕度非常有幫助。

   
同時,也應確認閣樓及地板下方的通風情況。假如您樓上有濕度的困擾,這表示您閣樓及屋頂需要更通風。請注意!假如您的住居沒有適當的通風換氣,會影響一些地板建材,導致房子的結構受損。

   
我們都希望居家空間聞起來清香,而且潔淨,當然要保持室內通風良好。但是如果出現令人不舒服的味道時,千萬不要過度使用人工香味劑,這會使室內的空氣增加更多的污染物。請不要陷入廣告的陷阱,相信使屋內『清爽芳香』的空氣清香劑
,這些可能會讓已經污染的室內空氣增加更多的化學污染物。

   
您可以滴幾滴純天然的香草或植物精油在棉花球上並放置在開口的玻璃容器(避免精油或酒精損壞家具),消除室內的異味。其他的天然的家用除味劑包括有烘焙用蘇打,新鮮或乾燥的草本植物,甚至可以用一大碗的蘋果或使用天然的除味劑百味解系列產品)。

如果您喜歡香氣,建議使用新鮮的花來代替人工香味劑及噴霧劑,可能避免使用含化學物質的清潔劑及香水,改純天然製品。

   
假如您或您的家人遭受無法解釋的困倦,頭痛或不舒服,請嘗試先行到郊外吸收新鮮空氣,如果情況有改善,就表示您的居所已經有『病屋症候群』。請注意!讓您和親愛的家人在家呼吸順暢並避免『病屋症候群』的發生。


相關訊息
病屋症候群
您的房子生病了嗎
福島醫學知識館
福島生活科技館
福島醫學知識館
熱門產品
硬殼式健康氧氣加壓艙
軟殼式健康氧氣加壓艙
醫用攜帶式氧氣機
移動式氧氣濃縮機
 
 
 

 
福島生活科技有限公司 FUDAO LIFE SCIENCE CO., LTD
地址:台灣新北市23942鶯歌區中正一路102號  
服務電話:(02)2677-7170 傳真:(02)2679-7090
E-mail:service@supermt.com.tw  Skype:fudaotw 網路電話:070-1025 2410
統一編號:29103434 醫療器材販賣商:北縣藥販字第6231082390號
關於福島 | 網站地圖 | 隱私政策 | 客訴服務 | ©2011 福島生活科技有限公司
 
 
2008年福島生活科技有限公司製作,網站內容未經同意請勿轉載,以免侵權!