健康氧氣首頁
氧氣的效益
PSA原理
居家用氧氣產品
辦公用氧氣產品
產業用氧氣產品
水產用氧氣產品
醫療用氧氣產品
氧氣設備安裝實例
安裝氧氣問與答

氧氣濃縮機與PSA工作原理

氧氣濃縮機(Oxygen Concentrator)是對大氣中的氧氣進行選擇性的分離及濃縮的裝置。氧氣濃縮機不同於液化氧氣,可連續供應,廣泛應用於需長時間連續供氧的如醫療用、空調、車輛、家庭、產業設備等很多領域。氧氣濃縮的技術分為PSAVSATSAMembrane等很多方法。其中最普遍採用的PSA(變壓吸附,Pressure Swing Adsorption)工作原理是利用壓力變化在不同種類氣體混合物中提取目標氣體,並濃縮的技術,應用物理性吸附和分離性,不產生污染物,可安全供氧。

PSA技術1960年代開始被Skartrom應用於空氣乾燥,之後逐漸用於商業。利用PSA工程的分離技術,隨著分子篩(molecular sieve)性能的提高及新產品的開發,廣泛應用於氣體、液體分離及精製技術。氣體的吸附量和分離量無變化時的吸附量叫做吸附平衡量。氣體隨著壓力、溫度變化擁有不同的吸附平衡量值。下列曲線圖可看出壓力增加吸附量增加,壓力減少就降低。結論是吸附量最大時排出剩餘的氣體就成了氣體分離。一般往分子篩輸入氣體混合物(氧氣、氮氣)後,進行壓力和溫度的變化可分離出氧氣。

在關注氧氣分離工程,空氣中的氮氣對分子篩的選擇度高於氧氣的選擇度,把空氣注入裝滿分子篩的吸附塔,加壓後氮氣被吸附留在吸附塔,氧氣通過吸附塔。在出口可得到吸附選擇度低的氧氣。當經過一段時間選擇度高的氮氣吸附在分子篩在飽和時,降低壓力脫離氮氣再生。基本的PSA工程的兩個階段,則反復進行分子篩的吸附及脫離過程,濃縮弱吸附物。

 

福島生活科技OXUSâ健康氧氣機和IRS技術

IRS工程技術由(株)OXUSâ獨自開發,改善了以往氧氣濃縮工程及零部件,擁有獨立的淨化和儲存氧氣結構的吸附工程。

技術特點是可由多個吸附塔構成氧氣濃縮器。 PSA工程通過2個吸附塔輪流工作,連續生產氧氣,很難減少或增加吸附塔的數量,而IRS工程吸附塔數量不受限,可按吸附塔的單位分別(吸附機芯-分子篩)進行氧氣濃縮。在使用中也可以根據需要追加或分離吸附塔來調節最大氧氣生產量。

並且2個吸附塔改稱一體化的機芯,可根據氧氣量變更吸附塔的長度及工程變數,可應用於多種產品。

現在適用IRS工程的吸附機芯得到了KT標誌,IR52蔣英實獎、評為世界一流產品等認證的產品。

而且,IRS機芯和壓縮機及開關連接後,可以很簡單的適用於一般產業用產品。


健康氧氣首頁
氧氣的效益
PSA原理
居家用氧氣產品
辦公用氧氣產品
產業用氧氣產品
水產用氧氣產品
醫療用氧氣產品
氧氣設備安裝實例
安裝氧氣問與答
熱門產品
硬殼式健康氧氣加壓艙
軟殼式健康氧氣加壓艙
醫用攜帶式氧氣機
移動式氧氣濃縮機
 
 
 

 
福島生活科技有限公司 FUDAO LIFE SCIENCE CO., LTD
地址:台灣新北市23942鶯歌區中正一路102號  
服務電話:(02)2677-7170 傳真:(02)2679-7090
E-mail:service@supermt.com.tw  Skype:fudaotw 網路電話:070-1025 2410
統一編號:29103434 醫療器材販賣商:北縣藥販字第6231082390號
關於福島 | 網站地圖 | 隱私政策 | 客訴服務 | ©2011 福島生活科技有限公司