健康氧氣首頁
氧氣的效益
PSA原理
居家用氧氣產品
辦公用氧氣產品
產業用氧氣產品
水產用氧氣產品
醫療用氧氣產品
氧氣設備安裝實例
安裝氧氣問與答

一、氧氣是什麼東西?

室外、室內氧濃度的差異和效果,簡單的比較實例
通常室內通風30分鐘後氧濃度約為20.5%。以台北地區為標準,通常氧濃度在20.8~20.9%範圍。室內外的氧濃度差異不過0.3~0.4%但到室外覺得很清爽,不能說是溫度的差異,而是氧濃度的差異。
氧氣過多是否會引起中毒?
在氧濃度50%左右的環境中持續生活對人體無危害,已得到了臨床實驗證明。古代氧濃度為35%也可反證。不過使用氧氣超過50%以上的環境,通常不可能。因為居住環境密閉度雖高,也有基本的換氣率100%氧氣連續呼吸12小時以上時才有可能出現氧氣中毒現象。  
從氧氣環境轉到一般環境是否對身體有影響?
不可能。首先氧氣的主要功能透過血液循環系統發生作用,正常人的呼吸器官感覺不明顯。(呼吸功能衰弱者感覺明顯)。當然在合歡山的潔淨空氣環境中來到台北覺得煩悶也是自然的。誰不願意去合歡山?誰都希望自己居住的環境如合歡山?  
何謂活性氧氣?-其對人體的危害?-與氧氣的關係?
活性氧的發生原因尚未完全清楚,大體上認為人體因吸收的食物、消化狀況、環境等問題,在人體內部不能完全燃燒產生的多餘氣體。
  • 活性氧在體內保持適量時,有益於維持免疫系統,過多時會出現促進皮膚老化、易患癌症等危害。
  • 學術界認為不會因為吸入的氧氣多而引起活性氧增加,往往會因經常暴飲暴食及劇烈運動而產生活性氧氣的可能性更高。
  • 從這一點可以看出創造如合歡山的環境,可大大降低活性氧過量的現象。
  • 另外活性氧也是人體內燃燒雜質中的一部分,確保充足的氧氣和促進血液循環,活性氧會隨著其他垃圾一起排到體外。人體內有很多由氧原子構成的物質,活性氧也是其中一個,這是與大自然中兩個氧原子穩定的結合體O2-完全的氧分子不同的物質。 
室內的氧濃度變化怎麼能預測?
室內氧氣濃度是氧氣容量、換氣量、供氧量的變數。公寓寢室的通氣率為30%,無限供應流量每分鐘8升,氧濃度為80%的氧氣時,氧濃度最高達到28%。2人使用供應3小時時,氧濃度大約提高1.5~2%。20.5%以上的持續時間為大約4小時。
室內空氣中氧氣濃度百分比為多少時最佳?
考慮電費和氧氣分子使用、產品壽命等因素,建議每天使用6~9小時。為了達到最佳的氧環境,比室內原來氧氣的濃度標準提高1~2%,白天應階段性使用,夜間應使用3~4小時。  

 二、營業場所如何使用氧氣?

健身房(減肥中心)
有氧運動(跑步機、自行車)時,人體不使用肌肉的能源,只用氧氣為原料進行運動,所以消耗大量的氧氣。因每人心肺功能的不同,引起必要條件的變化,但人體在最短時間內需要很多氧氣。健身房鍛煉的人員需要的是樹木茂密產生豐富氧氣的環境,技術上可解決的唯一方案是氧氣產生器。跑步機上安裝另外的出氧口,運動時直接噴射到臉部,導致有氧運動效率的最大化,剩餘氧氣噴射到空間,營造營業場所內的清爽環境。請記住對顧客最好的服務就是競爭力。
蒸汽浴,三溫暖浴
營業場所規模逐漸大型化、高級化,蒸汽浴的特徵上很難通風,很難從外部引進充足的氧氣滿足大量的消耗,導致窒息事故。目前,業主採用通風系統,會考慮設備安裝、熱能供應費用。安裝相對低廉的氧氣產生器,可解決上述問題。對顧客的區別化行銷策略,可提高市場佔有率。可防止窒息事故及缺氧引起的危害。三溫暖浴供氧第一、可解決呼吸困難;第二、可對擴張的毛孔供氧,對皮膚美容有顯著效果。
賓館,商務旅館
現在賓館一般採用裝潢來實現個性化,但用肉眼看到的個性化有它的局限性,顧客已習慣於高價的電視、電腦、最新衛浴設備,這就是現在的市場潮流。營業場所需要較好的隔音,提高了封閉性,卻不利於通風,但入住的飲酒客人需要消耗大量能源及氧氣。充分考慮面積和人員,福島生活科技OXUSâ提出的解決方案,如何供應適當的氧氣,可實現比用肉眼看得到的個性化更高一層的個性化。現在新建或重新裝修的業主,安裝製氧設備會成為您最佳的選擇。
圖書館,考試院 、補習班、安親班
顧客的年齡對營業場所的設備及其他福利設施敏感,選擇時優先考慮的營業場所市圖書館和考試院。趨勢依然是大型化和高級化。圖書館通常是在有限的空間內集中(約3m² 2~4人)人員比較多,氧氣消耗率高,並且通風不良、且有異味。雖然採用送風系統,但限於噪音等其他條件,不能充分的通風。顧客對氧氣的要求較高,經過調查發現,人們已認識到氧氣對大腦集中力的影響。所以,利用供應氧製造清爽的環境是唯一選擇。現在很多業主也選擇氧氣產生系統。選擇氧氣產生系統是領先市場的唯一選擇。
封閉式辦公環境
大多數的辦公環境封閉供氧不足,需要供氧設備。每天工作8小時的環境,如果供氧不足會造成辦公效率低下、影響健康。一般建築物都裝有換氣設備,根據室內CO2濃度的變化,提供外部空氣來供氧,但因冷暖費用比較高實際運行率較低,而且換氣設備要定期保養及清潔,才不會變成細菌和其他污染物的溫床。地上的辦公室如通風不好,也會引起頭痛。地下辦公室更不必說,對於人員聚集的會議室,產生有害物質的辦公室,供應氧氣對腦力工作者來說,是最好的福利。
醫院、中醫院
氧氣的應用價值經過許多實例得到了證實,以此為基礎需要提升的服務品質的營業場所。一般對候診室和診療室供應適當的氧氣,患者利用耳或鼻管,短時間吸入高純度氧氣,提供醫療服務以外其他多種服務。一部分中醫院營運氧療室,安裝、運營目的是物理治療後有效的休息。 醫師認為對於虛弱患者,透過氧氣治療效果非常明顯,投資及收益績效相當高的專案。
網吧、夜店
在地下室營業的場所一般通風效果都不好,如果裝上氧氣產生器。不但讓上網者享受上網的樂趣 ,還要提供舒適健康的環境。安裝供氧設備,利用特殊出氧口,使其各空間保持適當的氧濃度,或特別設置休息空間,提供富氧環境。
其他需供氧設備的營業場所
培訓中心、皮膚美容院、美容室、動物醫院、歌廳、兒童娛樂室

 三、家庭如何使用氧氣?

家庭如何使用氧氣?
氧氣濃度和負離子對空氣的清爽程度最大。一般家庭要發生負離子,通過採用高壓放電方式分離空氣中的負離子。負離子的特徵: 負離子發生器上產生負離子,產生的同時會被帶正電粒子抵銷掉,高壓放電時所發生臭氧O3,反而有害人體健康。氧氣存在於大氣中,並且是穩定結構的分子。使用氧氣產生器供應的氧氣,補充呼吸消耗的氧氣,持續製造氧氣,可提高室內氧濃度。
感冒與氧氣的關係?
感冒時會因缺氧不能及時將體內的廢物排泄到體外,所以身體會發熱以分離廢物,這就是患感冒的症狀。所以,在都市患感冒的機率高於農村。充分的吸氧可預防感冒,也有助於早期的治療。
人體缺氧發生何種現象?
缺氧引起血液循環障礙,是百病的根源。症狀最早反映在皮膚上,別人可看出的程度。
與醫療用氧氣濃縮機的區別?
與醫療用最大的差異是氧濃度/氧氣量/噪音/分離方式等功能不同。
室內缺氧會發生何種現象?
最容易出現的現象是煩悶。不能通風時,對呼吸功能低下的老弱者特別明顯。如缺氧不是極端狀態,人體有超強的適應能力。但長期在惡劣的環境中,症狀不是很明顯,但免疫力會下降。如生活在富氧環境中可提高免疫力,是確保家庭成員和自己健康的首選。
氧氣對皮膚產生的效果怎麼說明? 氧氣對皮膚產生的效果怎麼說明?
經過血液循環作用,良好地輸送氧氣到毛細血管,有益於皮膚健康。透過皮膚呼吸,當皮膚充滿氧氣時,具有同樣效果。在三溫暖浴流出的汗可排泄二氧化碳和廢物,處在高氧的環境也是讓皮膚吸氧。可參考在空軍中皮膚最好的人是飛行員。(飛行員吸氧最多)
對哮喘患者氧氣起什麼作用?
哮喘是成因未明確的一種過敏性疾病。哮喘發作時喪失呼吸功能,用高濃度氧氣處方來幫助患者,緩解症狀。
對患癌者氧氣起什麼作用?
體內廢物多時,癌細胞快速發展,癌患者以氧氣改善血液循環排泄廢物是必需的。
對心臟病患者氧氣起什麼作用
學術界認為對心臟病患者效果極佳,心臟病是平時突然發作,其原因是血管、血壓變化的因素,如果平時用氧氣來清潔堵塞血流的雜質等。
氧氣對解酒的影響?
喝酒後為解酒需要消耗大量的氧氣,吸氧量達不到所需量時,處於缺氧狀態。飲酒後的缺氧狀態可透過皮膚變化看出,因缺氧引起的頭痛和眩暈等副作用,持續到解酒之前。
氧氣對集中注意力是否有影響?
大腦活動時消耗大量的氧氣,特別在注意力集中時呼吸量相對減少,所需氧氣量絕對不足。
一般老年人心肺功能降低是否與氧氣有關,及其效果?
超過七旬的老人心肺功能只有40-50%水準。自然血中氧氣分壓降低,並且人體的所有功能減退及老化。大部分的老人不能熟睡的主要原因是因為缺氧覺得煩悶。因此,就寢時寢室密閉,很多老人受不了缺氧的困擾。
什麼叫負離子
空氣淨化器堜珨〞滬t離子是高壓放電的電子,結合空氣中的氮氣和氧分子負離子化,負離子吸塵掉落到地上。偶爾桑那浴提到的負離子氧吧房也是採用同樣的方式離子化,促進皮膚吸收氧氣。以高壓放電產生的負離子,其量絕對不足,並且高壓放電時發生的臭氧有害健康。
與空氣淨化器的區別?
空氣淨化器只有除塵功能,不能解除因缺氧的煩悶。
有人提到氧濃度高不宜於健康,是否正確?
一般大樓空調提供的氧氣絕對不足,若使用氧氣供應系統可維持室內氧氣在21-22%,室內氧濃度絕對不會過高,雖然期望能將氧濃度控制在30%以上,但最大限度氧濃度只要能提高一些,即可解除室內煩悶。

健康氧氣首頁
氧氣的效益
PSA原理
居家用氧氣產品
辦公用氧氣產品
產業用氧氣產品
水產用氧氣產品
醫療用氧氣產品
氧氣設備安裝實例
安裝氧氣問與答
熱門產品
硬殼式健康氧氣加壓艙
軟殼式健康氧氣加壓艙
醫用攜帶式氧氣機
移動式氧氣濃縮機
 
 
 

 
福島生活科技有限公司 FUDAO LIFE SCIENCE CO., LTD
地址:台灣新北市23942鶯歌區中正一路102號  
服務電話:(02)2677-7170 傳真:(02)2679-7090
E-mail:service@supermt.com.tw  Skype:fudaotw 網路電話:070-1025 2410
統一編號:29103434 醫療器材販賣商:北縣藥販字第6231082390號
關於福島 | 網站地圖 | 隱私政策 | 客訴服務 | ©2011 福島生活科技有限公司