健康氧氣加壓艙到底是什麼樣的東西?

現代人處於大氣污染和森林大量採伐等地球環境因素,加上血管不潔和壓力、運動不足等體內環境因素,已陷入氧氣不足的困境之中而不自覺。

氧氣不足以證明是老化和各種疾病的原因之一。

利用健康氧氣加壓艙來進行氧氣治療的系統。

  •     在加壓的健康氧氣艙內,靜躺一段時間。
  •      比平常呼吸更多的氧氣來供應身體


健康氧氣加壓艙內的氣壓較高,因此氧氣的供給度提高

除了和血液中血紅素結合後運送至全身組織細胞的『結合型氧氣』外,還有溶解於血液和體液內的『溶解型氧氣』,此種形式的氧氣比結合型氧氣更容易到達全身每一個角落,更有效率的供應細胞組織的氧氣。

對於疲勞恢復和防止老化,減肥等有預期的效果。

『高壓氧氣治療器』很早就使用於治療為目的的裝置。『健康氧氣加壓艙』是應用其原理為基礎所開發出的健康保健裝置(※健康氧氣加壓艙和『高壓氧氣治療器』是不一樣的東西),所使用的氣壓介於1.15-1.5大氣壓之間,不使用純氧,取而代之是30-50%的健康氧氣,裝置容易,操作簡單安全,已逐漸普及應用在健康、美容、保健的領域。

頂尖運動選手體能狀態的調整和好萊塢明星常去的健身中心、美容美體機構的抗老化療程都已廣泛的應用此種裝置。


和健康氧氣吧等吸取氧氣有什麼不同?

最大的不同是使用健康氧氣加壓艙時,身體所攝取的『溶解型氧氣』比氧氣吧還多,此種型式的氧氣更容易供給毛細血管達不到的組織細胞。

  •   『溶解型氧氣』『結合型氧氣』更容易到達全身細胞。

經由呼吸所得的氧氣幾乎都為『結合型氧氣』因為此種型式的氧氣和血紅素結合運送至各組織細胞。然而由於分子較大不易通過毛細血管,如果量比血紅素多的話也無法經由血球來運送。

『健康氧氣加壓艙』會使身體獲得分子較小的「溶解型氧氣」,此種型式的氧氣溶解於血漿或體液中,和血紅素的量無關,很容易通過毛細血管到達全身各處的組織細胞。

  •     溶解型氧氣分子較小很容易到達全身各處。

毛細血管戰全身血管的90%,腦及腎臟、肝臟、皮膚等大量遍布毛細血管。分子較小的「溶解型氧氣」很容易通過毛細血管,因此數量增加的話,對於身體各器官氧氣的供給效率會提高。

  •    在高壓的狀態下「溶解型氧氣」會升高。

瑜珈和氣功高手會利用呼吸法將肺部的氣壓提高而取得較多的「溶解型氧氣」

『溶解型氧氣』是氧氣溶入液體中,簡單的例子就是如同發泡的汽水或可樂。是根據【亨利法則】『氣體溶解於液體的量和氣壓成正比』,健康氧氣加壓艙就是利用此原理使身體攝取較多的「溶解型氧氣」。(單單吸取濃縮氧氣是無法比擬的)


能期待有什麼效果?

氧氣是『細胞能量』產生的重要因素。全身約有60兆個細胞,這些細胞通通需要氧氣。

氧氣充分供應的話,身體各個機能才會完備,就可以期待增進健康。

腦和腎臟、肝臟、皮膚等身體器官大半的血管都屬毛細血管,因此,如果體內分子較小的「溶解型氧氣」增加的話,可以想像氧氣供給的效率會更好。

<預期的效果>

  •      促進健康
  •      保持青春、防止老化
  •      調整健康的身體機能
  •       幫助恢復疲勞
針對有些人的健康狀態和年齡、身體狀況敏感度有所差異所感覺的效果也不一樣,一般而言,使用氧氣療法有以下的預期效果:

       恢復疲勞

氧氣不足的話會感覺倦怠慵懶。氧氣可以幫助分解如乳酸等疲勞物質,這種作用可以幫助減輕疲勞及肌肉酸痛。

在奧運團體、足球、棒球、相撲等多數頂尖的選手,已經廣泛的利用中。

       美膚

氧氣如果無法到達皮膚,很容易老化進而出現斑點、皺紋。由於小分子的『溶解型氧氣』很容易通過微血管到達皮膚組織,能夠促進血液循環,進而活化新陳代謝,如此將可期待有美膚的效果

       減肥瘦身

氧氣供給充足的話,新陳代謝就會活化平順,體內醣類和脂肪的燃燒狀態就很容易進行。加上一些適當的運動來幫助減肥瘦身。

       傷部的康復期

健康氧氣加壓艙在運動選手傷部康復的應用上非常有名,有關科學性的實證及數據正如火如荼的展開,現階段已有各種報告、研究及觀察結果。在肌肉、韌帶損傷和骨折所引起毛細血管斷裂,而導致血液循環不良,致使細胞氧氣不足,如果將換不氧氣不足的狀態消除,對於患部康復的效果應該可以預期。

      集中力的提升

腦部氧氣消費量戰全身總消費量的20-25%

腦細胞由於慢性腦性氧氣不足產生疲勞,導致頭昏腦脹盡兒影響記憶力。又有一說,腦部慢性氧氣不足可能是『老人疵呆症』的原因之一。

腦部氧氣供應充足的話,有清新頭腦的預期效果。

      流變學(Rheology)效果

有些物質會根據環境條件而由固體變成液體的性質。根據這種狀況發展出『流變學』的學科研究,特別是有關人體的領域又稱為『生物流變學』Bio-Rheology)。

身體在均一的壓力下,能夠調整骨骼和肌肉的平衡性使其回復到原來的形狀,這種所謂的『流變學效果』,是否能夠有效的應用在保健領域上,正為大眾所期待。


任何人都可以使用嗎?

一般而言,下列的人請勿使用:

  •       幽閉恐怖症(Claustrophobia)的患者
  •       裝有心律調節器(pacemaker)的患者
  •       懷孕中婦女
  •       使用胰島素的患者(可能會出現低血糖症)
  •       感冒和鼻炎引起鼻塞,耳朵的疾病而無法戴耳塞的人

又,由於氣壓的變化,需要掛戴耳塞,對於掛戴耳塞有困難的人,視狀況緩緩的加壓,或者請使用者嚼口香糖或含糖球,請務必在使用前詳細商討後才進入艙內。


使用健康氧氣加壓艙的頻率?

如果以治療為目的必須在醫師指示及觀察下進行。

如果是以增進健康和防止老化,保持青春為目的時,依據年齡和健康狀態每週1-2回,持續1-2個月,再視其效果和本身的感受決定是否持續使用。


安全嗎?

相較於『高壓氧氣治療器』氣壓(2-4大氣壓,100%氧氣),『健康氧氣加壓艙』採用安全的氣壓(1.15-1.5大氣壓)所使用的氧氣也是30-50%的健康氧氣,沒有引火災和氧氣中毒的危險性,安全性高,可放心利用。

安全機種必備的條件:

  •       使用者可以在艙內開啟艙門
  •       停電時,艙內也能通氣
  •        廠商的信譽和口碑

使用者在使用前必須要詳細瞭解所有必要訊息,安心享受吧!



 


醫療器材販賣商:北縣藥販字第6231080332
本公司拒絕對衛生署、台北縣、新竹縣、台中縣衛生局所屬員工及家屬提供任何型式的服務!